만 8개월인데 분유를 너무 안먹어요.

2010-03-21 01:39:40, Hit : 3079

안녕하세요.
아들이고 258일 됐어요.
몸무게는 9키로 정도 나가요.
근데 몸무게가 정체된지 3개월 정도 된것 같아요.
지금 평균 정도의 몸무게이긴한데 조금씩이라도 늘어야하는거 아닌가요?;;
백일까진 분유를 잘 먹었는데 백일쯤부터 분유를 잘 안먹으려고 하더라구요.
원래 그때쯤 안먹는 경우가 있고 기다리면 괜찮아진다길래 기다렸는데
지금까지 잘 안먹어요. 요며칠은 더 그러네요.
많이 먹으면 겨우겨우 억지로 먹여서 500~600 정도 먹고.. 오늘은 겨우 400 먹었어요.
이유식은 하루에 두번 주는데 많이 먹을땐 120 정도까지 먹어요.
잠들었을때만 분유를 먹고 깨어있을때 거의 먹으려고 하지를 않아요.
그래도 이유식은 그럭저럭 먹는 편이고 어른들 음식에 관심이 엄청 많아요.
이유식을 늘리긴할껀데 돌전까진 그래도 분유를 하루에 500~600정도는 먹어야한다는데 매일 분유먹이는게 너무 스트레스네요. 눈떠있을땐 6시간이 지나도 분유를 안먹으려고해요. 무조건 잘때 먹여야해요.
모자란 분유양를 대체할 수 있는 다른게 있나요?
요거트랑 치즈를 먹이면 좀 도움이 될까요?
답변 기다릴께요~

에이형 간염 결과..
산부인과 상담코너 1114번 답변 부탁드려요.

만 8개월인데 분유를 너무 안먹어요. 
 강유맘
3079 2010/03/21

[re] 만 8개월인데 분유를 너무 안먹어요. 
 엘르메디
2737 2010/03/25